此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高 级
  服 务 平 台
网 上 招 标 系 统  
网 上 投 标 系 统  
网 上 开 标 系 统  
网 上 评 标 系 统  
网上交易服务管理系统  
政府协议采购电子反拍系统   
建设工程直接发包系统   
内 部 办 公 系 统  
  通 知 公 告
  信 用 专 栏
  在 线 查 询
  行 业 动 态
  互 动 平 台
  在 线 调 查
详细信息
您当前所在位置:首页 - 详细信息
 
关于宁波市北仑区招投标中心2016-2017年度政府采购工作考核情况的通报
来源:财政局 时间:2018/10/31 16:05:28 阅读 18491 次

各有关单位:
  根据《浙江省财政厅关于印发浙江省2016-2017年度集中采购机构考核方案的通知》(浙财采监〔2018〕7号)要求,北仑区财政局通过听取自查情况汇报,抽查相关台帐及档案资料,结合政府采购日常工作情况,对北仑区招投标中心2016-2017年度政府采购工作进行了考核。现将考核情况通报如下:
  一、基本情况
  (一) 被考核单位基本情况
  北仑区招投标中心机构设置独立,工作职责明确。中心办公面积2200多平方米,信息服务、开标评标、交易服务、综合监管和日常办公等功能区块完整。所有开评标场地设置电子投影设备、手机屏蔽及保管设备和门禁系统、录音录像及监控设施齐全,运行正常,保持了对开评标活动全过程的有效监控。
  (二)考核开展情况
  1.自查自评情况:8月上旬,北仑区招投标中心对照考核内容与评分标准进行逐项自查。
  2.项目抽查情况:根据2016-2017年度政府采购项目清单,宁波市北仑区财政局采用随机抽取的方式抽取了宁波市北仑区不动产登记数据整合及信息共享等12个项目作为检查对象。
  3.现场考核情况:10月,考核组赴北仑区招投标中心进行了现场考核,考核其机构建设、制度建设、业务建设、队伍建设等情况。调取了随机抽取的12个项目的相关档案材料进行检查,并就检查中发现的问题向采购中心相应项目负责人提出意见和改进建议。
  4.社会评价情况:8月,通过宁波市政府采购网、北仑区招投标中心网、北仑之窗等网站发布考核公告,向社会广泛征集相关政府采购当事人对北仑区招投标中心政策理论水平、业务操作水平、采购效率、服务水平、采购结果、廉洁自律情况的评价打分。共收到评价意见表37张,其中:采购单位考核评价表22张;项目所涉投标供应商考核评价表11张(其中两个抽查项目为同一家供应商中标);财政、纪委、审计、交管办等监管机构考核评价表4张。
  结合现场考核和社会评价,北仑区招投标中心机构及人员配备健全,各项业务操作制度及内控监管制度运行有序,较好地保证了区级各项政府集中采购活动的规范高效开展。
  二、存在不足及改进建议
  考核组在检查中也发现:个别项目政府采购结果公告内容不够完整,政府采购促进中小企业发展的政策性因素未全面体现,建议北仑区招投标中心严格对照政府采购法律法规的相关要求,进一步完善采购文件的相关内容,加强政府采购信息的公告管理。
  三、考核结果
  根据《浙江省财政厅关于印发浙江省2016-2017年度集中采购机构考核方案的通知》(浙财采监〔2018〕7号)有关量化考核指标,宁波市北仑区招投标中心最终考核结果为优秀。

  
   宁波市北仑区财政局
   2018年10月31日

【打印】 【关闭】
 
上一篇:关于网站整合关停维护的公告
下一篇:关于公开征集对宁波市北仑区招投标中心政府集中采购评价意见的公告
相关新闻>>
   
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 网站地图 | 在线留言
版权所有:宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心(宁波市北仑区招投标中心) 未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息
联系地址:北仑区长江路1166号北仑行政大楼B座三楼 (邮编:315800) 电话:(0574)89383940
备案序号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司 后台管理