此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高 级
  服 务 平 台
网 上 招 标 系 统  
网 上 投 标 系 统  
网 上 开 标 系 统  
网 上 评 标 系 统  
网上交易服务管理系统  
政府协议采购电子反拍系统   
建设工程直接发包系统   
内 部 办 公 系 统  
  通 知 公 告
  信 用 专 栏
  在 线 查 询
  行 业 动 态
  互 动 平 台
  在 线 调 查
详细信息
您当前所在位置:首页 - 详细信息
 
打造阳光下的招投标 枝江公共资源交易实行全流程电子化监控
来源:三峡宜昌网—三峡日报 时间:2018/10/8 16:04:15 作者: 阅读 10095 次

  本网讯(记者黄彦乔,通讯员刘烨、杨杰)9月30日上午11时许,枝江市公共资源交易中心内, 一家服务中心办公大楼多联机空调工程项目开评标正在进行,数字监控室的多屏上显示,5名专家正在阅读相关文件。在屏幕上,还可以看到谈判室、澄清室、等候区、休息区的实时情况。评标开标公开透明,正是该中心着力打造的“阳光下的交易”。

  要进入交易中心,需要经过两道关,一道是手机探测门,携带通讯设备入内就会自动报警;一道是新门禁一体机,需要工作人员刷身份证或者进行指纹识别后才会开门。进入中心后,所有程序和行为都在监控室的屏幕上一览无余,相关影像记录会保存,现代化的电子信息手段有效避免了开评标过程中腐败行为的发生,保证了公平、公正。

  与开评标程序一样严格的,还有投诉受理程序。据该中心主任姚韬介绍,去年以来,已处罚违规企业3家,共处罚金16.57万元,通报不良行为2起,向公安机关移送案件线索1起,取消2家投标企业三年内参加枝江公共资源交易活动资格。

  在严格程序的同时,该中心着力改善服务条件,提升服务水平。平台整合实现“全市一网”,完成四大平台信息整合。开标区、封闭评标区、数字见证区及综合服务区等硬件建设全部达标,具备远程异地评标功能,实现公共资源“六统一”交易模式及全流程电子招投标。无纸化交易取消了招标文件收费,平台信息服务费按标准降低30%收取,为市场主体减负。

  枝江市公共资源交易中心还主动为交易提速,开通移动终端,市场主体可通过手机进行项目公告预览、网上提问、投诉咨询等。对市重大产业建设项目、扶贫领域建设项目开通“招投标绿色通道”,实行容缺受理。推行“一窗式”业务受理,为交易各方提供“一站式”服务窗口,负责项目的申请受理、资料审核、安排交易场所……

  姚韬介绍:“下一步,我们将与相关部门一起,重拳出击‘围标串标’现象,营造更加公平、公正的交易环境。”

【打印】 【关闭】
 
上一篇:杭州首例招投标 “评定分离”开标
下一篇:达州政府采购“全网办”企业投标“零跑路”
相关新闻>>
   
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 网站地图 | 在线留言
版权所有:宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心(宁波市北仑区招投标中心) 未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息
联系地址:北仑区长江路1166号北仑行政大楼B座三楼 (邮编:315800) 电话:(0574)89383940
备案序号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司 后台管理