此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高 级
  服 务 平 台
网 上 招 标 系 统  
网 上 投 标 系 统  
网 上 开 标 系 统  
网 上 评 标 系 统  
网上交易服务管理系统  
政府协议采购电子反拍系统   
建设工程直接发包系统   
内 部 办 公 系 统  
  通 知 公 告
  信 用 专 栏
  在 线 查 询
  行 业 动 态
  互 动 平 台
  在 线 调 查
详细信息
您当前所在位置:首页 - 详细信息
 
杭州首例招投标 “评定分离”开标
来源:杭州日报 时间:2018/10/23 16:14:47 作者: 阅读 9509 次
  昨天上午,萧山人民广场东北区人防工程招投标项目率先使用“评定分离”改革,成为杭州首例“省级试点”的“评定分离”项目。日前,萧山成功获得省发改委的批复,成为全省第4个、全市第1个省级规范与创新招投标试点区县(市)。目前,“评定分离”在萧山亚运项目和合同估算价较高、技术复杂的项目中先予实施。
  何为“评定分离”?就是把招投标最重要的两个环节——评标和定标分离开来。现在招投标,评标和实质性定标权集中在专家组成的评标委员会。评标委员会对中标人的恶意低价竞标、围标串标、违法分包等行为没有连带责任,但招标人作为招标项目“第一责任人”对“确定中标人”没有话语权。
  “评定分离就是对这一现状做了改革。”萧山区建设工程招投标办公室副主任郑晓媛介绍,实施“评定分离”后,评标委员会推荐中标候选人,最后由招标人择优选择最后的中标人。“这相当于放权给招标人,也是突显它第一责任人的地位。”
  接下来,萧山将完善定标机制和招投标内控制度。同时多个职能部门共同建立配套的评价机制,定期对招标人定标活动进行评价。另外,萧山“评定分离”也已有时间表,计划半年后,根据试行情况扩大试点范围,一年后,计划对列入试单范围的工程建设项目全部实施“评定分离” 。
【打印】 【关闭】
 
上一篇:铁路工程建设招投标项目有新规
下一篇:打造阳光下的招投标 枝江公共资源交易实行全流程电子化监控
相关新闻>>
   
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 网站地图 | 在线留言
版权所有:宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心(宁波市北仑区招投标中心) 未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息
联系地址:北仑区长江路1166号北仑行政大楼B座三楼 (邮编:315800) 电话:(0574)89383940
备案序号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司 后台管理