此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高 级
  服 务 平 台
网 上 招 标 系 统  
网 上 投 标 系 统  
网 上 开 标 系 统  
网 上 评 标 系 统  
网上交易服务管理系统  
政府协议采购电子反拍系统   
建设工程直接发包系统   
内 部 办 公 系 统  
  通 知 公 告
  信 用 专 栏
  在 线 查 询
  行 业 动 态
  互 动 平 台
  在 线 调 查
详细信息
您当前所在位置:首页 - 详细信息
 
“一标四查” 构筑招投标诚信体系
来源:淮安日报 时间:2018/11/30 14:59:18 作者:方东平 李慧敏 阅读 13710 次

  本报讯 涟水县公共资源交易中心一直重视招投标诚信体系建设,近年来,通过“一标四查”机制取得了显著成果。

  一是查行贿行为档案。建立行贿犯罪档案和行贿非罪行为查询的“绿色通道”,对参与县政府投资项目、政府采购项目的投标单位、法人代表及项目经理进行行贿行为查询,拒绝在开标之日起前3年内有行贿犯罪行为的企业和近2年内有非罪行为记录的投标人参加投标。自实施以来共有10家单位、12个项目经理因行贿行为被拒绝投标;2017年共对168个项目开展查询应用工作,查询单位及个人行贿信息1200余次。

  二查不良行为积分。公开招标的政府投资项目和政府采购项目,开评标时必须查询参与投标企业的积分,对达到积分临界值的企业,采取评标扣分、限制投标等措施。目前,共有89条行业不良行为信息纳入积分管理,涉及企业46余家。

  三查失信行为记录。根据最高法有关规定,该县将人民法院提供的失信被执行人名单信息,应用于政府采购、招标投标等交易领域,对失信被执行人予以信用惩戒。对被列入信用中国网站信用失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单的,取消投标资格。

【打印】 【关闭】
 
上一篇:海门市公共资源交易中心推出“快递式”服务
下一篇:济南首推标后评估打造“阳光”招投标
相关新闻>>
   
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 网站地图 | 在线留言
版权所有:宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心(宁波市北仑区招投标中心) 未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息
联系地址:北仑区长江路1166号北仑行政大楼B座三楼 (邮编:315800) 电话:(0574)89383940
备案序号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司 后台管理