此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高 级
  服 务 平 台
网 上 招 标 系 统  
网 上 投 标 系 统  
网 上 开 标 系 统  
网 上 评 标 系 统  
网上交易服务管理系统  
政府协议采购电子反拍系统   
建设工程直接发包系统   
内 部 办 公 系 统  
  通 知 公 告
  信 用 专 栏
  在 线 查 询
  行 业 动 态
  互 动 平 台
  在 线 调 查
详细信息
您当前所在位置:首页 - 详细信息
 
广西:一公司被列入拖欠农民工工资“黑名单” 将在招投标等方面受限
来源:新华网 时间:2019/1/21 16:52:41 作者: 阅读 14636 次

  新华社南宁1月16日电(记者覃星星)记者从广西南宁市人社局了解到,一家在南宁市开展项目建设的外地公司因拖欠农民工工资,近日被列入拖欠农民工工资“黑名单”,为南宁市首例。南宁市相关部门将实施联合惩戒,这家公司将在政府采购、招投标、资质审核等方面依法受到限制。
  2017年10月起,陆续有100多名劳动者到南宁市劳动保障监察支队投诉,称一家浙江施工企业拖欠其在南宁一个项目工地工作的工资。经南宁市劳动保障监察支队立案调查,这家公司在项目施工过程中确实存在拖欠农民工工资的行为,且案件涉及人数多、金额大。经责令限期支付工资,公司仍不支付,南宁市人社局将案件移交公安机关立案处理。
  为进一步惩治严重拖欠农民工工资的违法行为,加强对拖欠工资严重违法失信用人单位的惩戒,2018年12月底,南宁市人社局按照《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》规定,决定将这家公司列入拖欠农民工工资“黑名单”。在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面,该公司都将依法受到限制,实现违法失信用人单位“一处失信、处处受限”。
【打印】 【关闭】
 
上一篇:天津市开展民间投资房屋建筑工程招标改革试点
下一篇:扫码投标!南京招投标引入手机版电子营业执照
相关新闻>>
   
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 网站地图 | 在线留言
版权所有:宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心(宁波市北仑区招投标中心) 未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息
联系地址:北仑区长江路1166号北仑行政大楼B座三楼 (邮编:315800) 电话:(0574)89383940
备案序号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司 后台管理