此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高 级
  服 务 平 台
网 上 招 标 系 统  
网 上 投 标 系 统  
网 上 开 标 系 统  
网 上 评 标 系 统  
网上交易服务管理系统  
政府协议采购电子反拍系统   
建设工程直接发包系统   
内 部 办 公 系 统  
  通 知 公 告
  信 用 专 栏
  在 线 查 询
  行 业 动 态
  互 动 平 台
  在 线 调 查
详细信息
您当前所在位置:首页 - 详细信息
 
关于对北仑区宗瑞医院扩建及装修改造工程空调项目质疑的答复
来源:招投标中心 时间:2019/2/22 14:04:13 作者: 阅读 2399 次

宁波市鄞州逸铭暖通有限公司:
  贵公司对宁波市北仑区招投标中心组织采购的北仑区宗瑞医院扩建及装修改造工程空调(重发)项目(项目编号:BLZFCG2019013)的招标文件提出质疑的来函(见附件)于2019年2月18日收悉。现就有关问题答复如下:

质疑问题1:
  招标文件第66页“评分标准表”中的第7项:所投产品冷量范围(2分):由评委对所投产品冷量范围进行评定。冷量范围以全国工业产品生产许可证中多联式空调(热泵)机组冷量范围为准。优得2分,良得1分,一般不得分。投标文件中提供投标人所投品牌制造商的全国工业产品生产许可证(含明细)的复印件, 未提供不得分。
  据了解,主流品牌格力的冷量范围做的最高为600KW,美的冷量范围为540KW,海尔315W。其他品牌在300KW-500KW之间。此条款带有明显的倾向性,为唯一性条款,缺失竞争有失公平。
答复如下:采购人根据项目的特点结合实际需求,设置相应的技术标准及评审因素,此项不属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或歧视待遇。

质疑问题2:
  招标文件第67页“评分标准表”中的第8项:评委根据投标人所投品牌具备节能工程在役跟踪检查服务合格证书的项目数量进行评议,每提供一个得0.15分,最高得3分。投标文件中提供投标人所投品牌在役跟踪检查服务合格证书复印件加盖投标人公章, 未提供不得分。
  空调品牌拥有最多“节能工程在役跟踪检查服务合格证书”的是美的有20多个,格力刚好20个,其他品牌都在10个以下。此条款对格力、美的品牌的倾向性太过明显,请招标人修改!
答复如下:采购人根据项目的特点结合实际需求,设置相应的技术标准及评审因素,此项不属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或歧视待遇。
  感谢贵公司关注和积极参与政府采购活动,欢迎贵公司继续对我们的工作提出批评和建议。
  贵公司如对本质疑答复不满意,可以在答复期满后15个工作日内向同级财政部门提起投诉。
  同级政府采购监督管理部门:宁波市北仑区财政局
  采购监管部门电话:0574-89383756
  感谢贵公司关注和积极参与政府采购活动,欢迎贵公司继续对我们的工作提出批评和建议。

  

  附件:《质疑函》

  

  宁波市北仑区公共项目建设管理中心
宁波市北仑区招投标中心
2019年2月22日

【打印】 【关闭】
 
上一篇:关于对北仑区智慧教室及教育大数据平台建设项目质疑的答复
下一篇:关于对北仑区社会治安动态视频监控系统升级改造租赁项目质疑的答复
相关新闻>>
   
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 网站地图 | 在线留言
版权所有:宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心(宁波市北仑区招投标中心) 未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息
联系地址:北仑区长江路1166号北仑行政大楼B座三楼 (邮编:315800) 电话:(0574)89383940
备案序号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司 后台管理