此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高 级
  服 务 平 台
网 上 招 标 系 统  
网 上 投 标 系 统  
网 上 开 标 系 统  
网 上 评 标 系 统  
网上交易服务管理系统  
政府协议采购电子反拍系统   
建设工程直接发包系统   
内 部 办 公 系 统  
  通 知 公 告
  信 用 专 栏
  在 线 查 询
  行 业 动 态
  互 动 平 台
  在 线 调 查
详细信息
您当前所在位置:首页 - 详细信息
 
关于对北仑区智慧教室及教育大数据平台建设项目质疑的答复
来源:业务二部 时间:2019/2/28 14:37:31 作者: 阅读 4579 次

浙江浙天通信工程有限公司:
  贵公司对宁波市北仑区招投标中心2019年2月20日组织采购的(项目编号:BLZFCG2019008)北仑区智慧教室及教育大数据平台建设项目的评审结果提出质疑的来函(见附件)于2019年2月26日收悉。2019年2月27日区招投标中心组织原评标委员会对贵公司提出的问题进行了复核,现就有关问题答复如下:
质疑问题1:
  评分标准表中,招标技术响应要求:技术参数完全符合要求的,得10分。标▲的指标(如有)不得负偏离,否则投标无效,标★的指标(如有)每有1项负偏离扣0.02分,一般指标每有1项负偏离扣0.01分,扣完为止。
  经调查得知,中标供应商(浙江正元智慧科技股份有限公司)针对该项响应“无技术及服务条款偏离”为虚假响应,中标供应商(浙江正元智慧科技股份有限公司)多条标★参数无法响应,参数列举如下:
  1.针对基础数据资源建设:★需要提供统一文件存储服务,能够支持使用云存储和专业存储作为存储系统,并可实现在不同存储系统之间进行切换;需要实现可扩展性,能够实现对文件的断点续传、格式转换、删除及查询等服务。
  2.针对大数据采集系统-课堂互动数据采集模块:1.★不采用第三方 Miracast 或 AirPlay 等投屏器设备或软件,实现主流的安卓智能设备跨平台投射;支持板书书写、白板讲解、图片批注、实物投影等教学内容的音频、视频、板书轨迹同步投屏展示。3. ★支持教室在无互联网、无校园网的情况下,正常教学活动不受影响,包括 PPT 动画和视频的正常播放、任意书写、白板讲解、图片批注、实物投影、微课录制等,保证无线投屏正常应用。
  3.针对大数据采集系统-教师智能终端应用软件:3.★电子教材支持语文、英语、音乐等语言类学科字词、语句、段落和全文的点读功能,朗读的过程中可随意暂停和重播,朗读语音效果流畅、自然;6.★支持学生作业、试卷、图片、成果、问题等拍照讲评功能,支持现场拍照和从图库调取图片讲解,支持图片旋转、图片智能增强处理等功能,支持 4 张图片同屏展现,且支持无限拖动,支持对展现内容手写批注功能;支持拍照时自动断开教师端投屏,避免干扰学生注意力;
  4.针对大数据采集系统-学生智能终端应用软件:3.★支持学生下载多学科正版的电子教材,支持学生下载的电子教材中语文、英语、音乐等语言类学科字词、语句、段落和全文的点读功能,朗读的过程中可随意暂停和重播,朗读语音效果流畅、自然;9.★支持课堂上教师实时监管学生的在线状态,并严格控制学生的操作,包括禁止学生端的 HOME 键、返回键等;支持包括系统输入法在内的所有应用程序屏蔽游戏、广告、推广等不良应用或入口。
  5.针对大数据处理系统-数据加工服务:★需要能够建立数据加工及计算任务,并对已预处理的数据进行建模加工等计算处理;★需要能够对数据加工处理的任务,进行自动化监控和可视化管理。
  6.针对大数据分析系统-学生学业成绩预测:★需要能够对当前区域下使用智慧教育产品的用户情况进行数据汇总统计。★需支持从角色维度对用户概况进行具体统计和呈现。需支持对当前区域下用户活跃情况的时间趋势情况进行统计分析。★需支持对区域下的区县或者学校的覆盖情况进行统计。
  7.针对大数据展现系统-BI数据展示模块:★1、需要支持柱状图,折线图,饼图,气泡图等多种图表展示方式;支持文本、视频、图片等多种可视化元素;支持地图分析将业务数据在地图上进行可视化呈现。★2、需要支持非常灵活的布局、个性化定制样式和图形效果设计。
  8.针对大数据展现系统-区域学业质量:★ 1、需要能够从宏观上监控北仑区信息化应用现状,包括具体区域的覆盖率、信息化应用用户数、师生用户占比、当月活跃率、近 30 日活跃率;★2、需要能够从宏观上能对形成不同区域对比,包括从区域覆盖程度上对比,近 30 日活跃率区域对比。★3、需要能够统计北仑区信息化应用中积累的数据资产,并对数据资产能按照课件、报告、行为、微课等类别进行分类统计,同时,能可视化每月的数据资产积累;★4、需要能对统计的数据资产,能按照教学过程中授课、作业、资源几个业务场景进行分类统计,并能细化到具体应用场景; 授课、作业、资源几个业务场景进行分类统计,并能细化到具体应用场景。
  9.针对智慧教室云终端:1.CPU:双核处理器,主频≥3.2GHZ。2.运行内存≥3G DDR3;3.图形处理器: HD 4400 及以上;4.存储容量:≥64GB SSD;5.分辨率支持: VGA:1920 x 1200 @60Hz/ HDMI: 4096 x 2304 @24Hz6.工作频段: 支持 2.4GHz , 5GHz 双频段,支持 5G 终端优先采用802.11ac 接入, 2.4G 终端采用 802.11n 接入模式。7.支持 wIDS 及 wIPS,支持智能无线业务感知(wIAA);8.空间流 MIMO≥2 条, 802.11ac 模式下最高带宽≥866Mbps;9. 支持三频 2 条流,支持 802.11ac/a/n 或 802.11b/g/n 保证不低于 100个终端同时接入的使用效果(同时在线播放高清视频无卡顿);10. 支持 2.4G、 5G、 2.4G/5G 三频,支持 only-5GHz 频段模式,最大速率可达 1700Mbps;支持 2.4GHz、 5GHz 混合模式,最大速率可达 2000Mbps;11.★11.接口要求: 1HDMI、 1VGA、 1 MIC-IN & AUDIO OUT、 2USB 2.0 、2USB3.0、 1RJ45(内置千兆网卡)。
  10.学生终端:★10.安全机制:为有效保护学生学习数据(例如学生成绩、学生信息等)和个人资料安全及隐私,设备须支持人脸识别+声纹组合的设备安全管理机制;
  因此我方充分怀疑一点:1、中标人投标文件有作假嫌疑,涉嫌虚假应标。依据“《中华人民共和国招标投标法实施条例》第八十二条 依法必须进行招标的项目的招标投标活动违反招标投标法和本条例的规定,对中标结果造成实质性影响,且不能采取补救措施予以纠正的,招标、投标、中标无效,应当依法重新招标或者评标”规定要求,本次评标过程违反“公平、公正、合理”原则,因此我司要求停止此项目的后续程序,进行流程合理性的调查,并重新组织本项目的招标。
  综合以上原因,我司建议业主方要求中标单位,对于本次招标内容所有标星参数进行逐条演示,以佐证其确实能够响应招标文件的招标参数。同时我司承诺可以满足招标文件标星项中的所有演示内容
答复如下:针对浙江浙天通信工程有限公司提出的相应质疑,经评审委员会对投标文件复核,一致认为浙江正元智慧科技股份有限公司提供的投标文件中技术条款均符合招标文件的要求,未发现浙江正元智慧科技股份有限公司存在作假嫌疑、涉嫌虚假应标的行为。
  感谢贵公司关注和积极参与政府采购活动,欢迎贵公司继续对我们的工作提出批评和建议。
  贵公司如对本质疑答复不满意,可以在答复期满后15个工作日内向同级财政部门提起投诉。
  同级政府采购监督管理部门:宁波市北仑区财政局
  采购监管部门电话:0574-89383756
  感谢贵公司关注和积极参与政府采购活动,欢迎贵公司继续对我们的工作提出批评和建议。

  

  附件:《质疑函》

  宁波市北仑区招投标中心
宁波市北仑区教育局
宁波市北仑教育发展有限公司
2019年2 月28日

【打印】 【关闭】
 
上一篇:关于对北仑中学分体空调项目质疑的答复
下一篇:关于对北仑区宗瑞医院扩建及装修改造工程空调项目质疑的答复
相关新闻>>
   
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 网站地图 | 在线留言
版权所有:宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心(宁波市北仑区招投标中心) 未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息
联系地址:北仑区长江路1166号北仑行政大楼B座三楼 (邮编:315800) 电话:(0574)89383940
备案序号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司 后台管理