此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高 级
  服 务 平 台
网 上 招 标 系 统  
网 上 投 标 系 统  
网 上 开 标 系 统  
网 上 评 标 系 统  
网上交易服务管理系统  
政府协议采购电子反拍系统   
建设工程直接发包系统   
内 部 办 公 系 统  
  通 知 公 告
  信 用 专 栏
  在 线 查 询
  行 业 动 态
  互 动 平 台
  在 线 调 查
详细信息
您当前所在位置:首页 - 详细信息
 
南阳推动市直单位电子化采购全面实施
来源:中国政府采购报 时间:2019/2/21 14:11:39 作者: 阅读 3937 次
  自今年1月1日起,河南省南阳市财政局采取有效措施将电子化政府采购系统在市直单位得到全面推广应用,实现了政府采购监督管理由“人盯”到“技防”的转变。
  据了解,电子化政府采购系统的使用,可以实现采购人从采购计划备案到资金支付全流程线上运行,也可以实现政府采购从计划自动备案、政府采购方式变更和进口产品审批、合同公告备案全面在线监管。在提高采购效率的同时,强化了采购人主体责任,增强了采购透明度。
  为顺利推广应用该系统,进一步转变政府采购监管职能,推动政府采购监管方式创新,南阳市财政局积极行动,一方面组织开展电子化政府采购业务专题培训,对市直单位近400家行政事业单位和团体组织开展培训,对具体上网操作程序进行专题辅导讲解;另一方面,印发《政府采购法规制度汇编》、电子化政府采购操作手册和电子化政府采购相关上传资料说明材料,便于采购人熟知政府采购相关法律法规,尽快掌握操作流程;同时,建立电子化政府采购工作微信群,随时解答各单位在操作过程中的问题,有效保证了电子化政府采购系统在市直单位全面顺利推行。
  下一步,南阳市财政局将继续深入贯彻落实中央深改委《深化政府采购制度改革方案》精神,依托电子化政府采购系统,推动政府采购改革和“放管服”向纵深发展,在实现电子化政府采购系统在全市全面实施的基础上,全面推进网上商城采购,实现日常零星采购在线交易和在线监管。同时,创新服务方式,全面开展政府采购合同融资,着力搭建“银企”对接平台,拓宽中小微企业参与政府采购活动的融资渠道,降低融资成本,缓解“融资难、融资贵”问题,更好地服务中小微企业的健康发展。

【打印】 【关闭】
 
上一篇:住建部清理对民企不平等限制重点涉及招投标等领域
下一篇:天津市开展民间投资房屋建筑工程招标改革试点
相关新闻>>
   
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 网站地图 | 在线留言
版权所有:宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心(宁波市北仑区招投标中心) 未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息
联系地址:北仑区长江路1166号北仑行政大楼B座三楼 (邮编:315800) 电话:(0574)89383940
备案序号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司 后台管理