此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高 级
  服 务 平 台
网 上 招 标 系 统  
网 上 投 标 系 统  
网 上 开 标 系 统  
网 上 评 标 系 统  
网上交易服务管理系统  
政府协议采购电子反拍系统   
建设工程直接发包系统   
内 部 办 公 系 统  
  通 知 公 告
  信 用 专 栏
  在 线 查 询
  行 业 动 态
  互 动 平 台
  在 线 调 查
详细信息
您当前所在位置:首页 - 详细信息
 
莱西市降免投标保证金 为企业“减负”
来源:全国公共资源交易平台(山东省) 时间:2019/3/20 10:51:50 作者: 阅读 3810 次
  为进一步推动优化营商环境政策落实,降低交易成本,减轻企业负担,2019年春节过后,莱西市公共资源交易中心勇于担当,积极作为,研究制定了降免投标保证金的具体办法。
  一、适当降低工程建设领域投标保证金缴纳标准。根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令第613号)和《国务院办公厅关于清理规范工程建设领域保证金的通知》(国办发〔2016〕49号)等规定,结合我市实际情况,工程建设领域的投标保证金缴纳比例由最高不得超过项目估算价的2%,降为最高不得超过项目估算价的1%;同时,缴纳金额由最高不得超过80万元人民币,降为最高不得超过50万元人民币。
  二、部分项目取消缴纳投标保证金。根据青岛市公共资源交易区市一体化要求,对于工程勘察、设计和监理服务类项目全部取消投标保证金缴纳。
  三、政府采购项目投标保证金减半缴纳。政府采购项目投标保证金由原来的不得超过采购项目预算金额的2%,降低到不得超过采购项目预算金额的1%。
【打印】 【关闭】
 
上一篇:衡水在全省率先实施招标投标全流程电子化试点工作
下一篇:青海省加强对扶贫领域工程项目招标投标监管工作
相关新闻>>
   
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 网站地图 | 在线留言
版权所有:宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心(宁波市北仑区招投标中心) 未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息
联系地址:北仑区长江路1166号北仑行政大楼B座三楼 (邮编:315800) 电话:(0574)89383940
备案序号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司 后台管理