此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高 级
  服 务 平 台
网 上 招 标 系 统  
网 上 投 标 系 统  
网 上 开 标 系 统  
网 上 评 标 系 统  
网上交易服务管理系统  
政府协议采购电子反拍系统   
建设工程直接发包系统   
内 部 办 公 系 统  
  通 知 公 告
  信 用 专 栏
  在 线 查 询
  行 业 动 态
  互 动 平 台
  在 线 调 查
详细信息
您当前所在位置:首页 - 详细信息
 
关于对北仑中学分体空调项目质疑的答复
来源:招投标中心 时间:2019/4/19 14:28:15 作者: 阅读 5459 次
宁波三益电器有限公司:
  贵公司对宁波市北仑区招投标中心组织采购的北仑中学分体空调项目(项目编号:BLZFCG2019018)的招标文件提出质疑的来函(见附件)于2019年4月12日收悉。现就有关问题答复如下:
质疑问题1:
   招标文件-第二部分-附件:一、采购清单及要求-1.5匹挂机定频空调(220V),▲制冷量≥3610W
  招标文件-第二部分-附件:五、特别说明 1、采购需求中,带“▲”(如有)的为实质性条款,不得出现负偏离,否则做无效标处理。
  事实及法律依据:跟据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条 (三)采购需求中的技术、服务等要求指向特定供应商、特定产品;属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。通过市场调研,仅美的KFR-35GW/DN8Y-DA400(D2)满足招标文件中1.5匹挂机定频空调(220V)制冷量≥3610W要求,且此项为实质性条款,负偏离将做无效标处理。明显存在量身定做痕迹,用于限制或者排斥潜在投标供应商,违反《中华人民共和国政府采购法》第三条公平、公正原则。建议调整采购产品主要性能指标。
答复如下:本次采购活动已终止,详见本项目终止公告。
质疑问题2:
  招标文件-第五部分-附件:评分标准表-2、技术性能 根据投标产品的技术先进性、质量稳定性、节能环保等进行评分。优得13.5-15分,良得10.5-13.5分,一般得0-10.5分。
  招标文件-第五部分-附件:评分标准表-3、主要部件 对主要核心零部件(如压缩机、电子膨胀阀、风扇)的技术规格性能、产地品牌等情况进行评定。优得7.2-8分,良得5.6-7.2分,一般得0-5.6分。
  招标文件-第五部分-附件:评分标准表-4、安装材料及配件 根据投标安装材料、配件的材质、性能、产地品牌等情况进行打分。优得1.8-2分,良得1.4-1.8分,一般得0-1.4分。
  事实及法律依据:跟据《财政部令第87号 政府采购货物和服务招标投标管理办法》第五十五条综合评分法,是指投标文件满足招标文件全部实质性要求,且按照评审因素的量化指标评审得分最高的投标人为中标候选人的评标方法。在评标标准中要求的优、良、一般不是技术性能、主要部件和安装材料及配件的量化指标,评分未明确基准,导致评标专家无客观考量标准,违反上述法规。
答复如下:本次采购活动已终止,详见本项目终止公告。

  

  感谢贵公司关注和积极参与政府采购活动,欢迎贵公司继续对我们的工作提出批评和建议。
  贵公司如对本质疑答复不满意,可以在答复期满后15个工作日内向同级财政部门提起投诉。
  同级政府采购监督管理部门:宁波市北仑区财政局
  采购监管部门电话:0574-89383756
  感谢贵公司关注和积极参与政府采购活动,欢迎贵公司继续对我们的工作提出批评和建议。

  

  附件:《质疑函》

  

  宁波市北仑中学
宁波市北仑区招投标中心
  2019年4月19日

  ;

  ;

【打印】 【关闭】
 
上一篇:关于对北仑智慧教育(一期)硬件项目品目一采购结果质疑的答复
下一篇:关于对北仑区智慧教室及教育大数据平台建设项目质疑的答复
相关新闻>>
   
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 网站地图 | 在线留言
版权所有:宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心(宁波市北仑区招投标中心) 未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息
联系地址:北仑区长江路1166号北仑行政大楼B座三楼 (邮编:315800) 电话:(0574)89383940
备案序号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司 后台管理