此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高 级
  服 务 平 台
网 上 招 标 系 统  
网 上 投 标 系 统  
网 上 开 标 系 统  
网 上 评 标 系 统  
网上交易服务管理系统  
政府协议采购电子反拍系统   
建设工程直接发包系统   
内 部 办 公 系 统  
  通 知 公 告
  信 用 专 栏
  在 线 查 询
  行 业 动 态
  互 动 平 台
  在 线 调 查
详细信息
您当前所在位置:首页 - 详细信息
 
招标采购行业一周要闻(4月29日—5月5日)
来源:中国招标投标公共服务平台 时间:2019/5/13 10:03:09 作者: 阅读 11587 次
  O.1
  国家发展改革委办公厅关于印发《公共资源交易平台服务标准(试行)》的通知
  国家发展改革委办公厅关于印发《公共资源交易平台服务标准(试行)》(以下简称《标准》),要求各地区根据有关法律法规及《标准》,按照简化流程、提高效率、公开透明的要求,结合本地实际,制定本行政区域的公共资源交易平台服务标准,以标准化推进全流程电子化、服务便捷化。
  O.2
  宁夏将“打分制”引入政采监管工作
  近日,宁夏财政厅印发关于《宁夏回族自治区政府采购监管工作通报机制(试行)》的通知。其中要求,今年起宁夏财政厅将按年度通报各市、县(区)财政部门政府采购监管工作情况,通报内容按百分制计算,包括但不限于地方政府采购信息统计情况、政府采购投诉情况、监督检查情况以及日常基础工作情况等。
  O.3
  武汉全面清退政府采购投标保证金
  近日,武汉政府采购投标保证金清退工作已接近尾声,标志着运行了22年政府采购保证金制度即将成为历史,切实降低企业负担。政府采购投标保证金是为保证投标活动顺利进行的一种抵押性质的资金,但是对于中小企业来说,这却是一笔不小的负担。去年11月1日起,武汉市对使用财政性资金进行的政府采购招投标活动,要求采购人、代理机构不得收取投标保证金,并要求在4月底前清退以往收取的投标保证金。
  O.4
  深圳市财政局规范招标文件编制
  为提高深圳市政府采购的质量和效率,深圳市财政局于近期先后印发了《深圳市财政局深圳市政府采购中心关于印发〈深圳市政府采购招标文件编制内部工作指引〉的通知》,以及《深圳市财政局关于进一步规范政府采购评审活动减少项目异常废标有关事宜的通知》,进一步规范招标文件编制,促进政府采购活动依法依规实施,减少质疑投诉。主要涉及以下三点:一是清晰列示实质性要求和条件是前提;二是保障投标供应商澄清、说明、补正权利是重点;三是招标文件编制负面清单是亮点。
  O.5
  酒泉市推进远程异地评标
  酒泉市公共资源交易中心全面落实“放管服”改革要求,着力以“互联网+公共资源交易”模式为重点,不断提升公共资源交易信息化水平,为招标人、投标企业降低交易成本,促进项目落地实施。目前,远程异地评标硬件设施设备已购置到位,正在进行软件系统与硬件设备的匹配性测试,待测试完成后,将会同县市分中心进行同步部署、同步建设、同步调试,加快远程异地评标的推广应用,上半年完成与各分中心系统对接工作,开展远程异地评标,更好地为地方经济建设发展服务。
  O.6
  巢湖市建立扶贫项目招标绿色通道
  巢湖市开通扶贫项目绿色快捷服务通道,促进农村人居环境整治、美丽乡村建设、扶贫产业园、扶贫农村道路、农田水利兴修等涉农项目顺利实施:一是简化招标项目的招标程序。二是主动对接项目单位。三是扶贫项目优先办理。四是限时办结扶贫项目。
【打印】 【关闭】
 
上一篇:浙江6月1日起取消政府采购投标保证金 可减负80亿元
下一篇:浙江省舟山市:扎实推进“全省一张网”建设
相关新闻>>
   
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 网站地图 | 在线留言
版权所有:宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心(宁波市北仑区招投标中心) 未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息
联系地址:北仑区长江路1166号北仑行政大楼B座三楼 (邮编:315800) 电话:(0574)89383940
备案序号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司 后台管理