此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高 级
  服 务 平 台
网 上 招 标 系 统  
网 上 投 标 系 统  
网 上 开 标 系 统  
网 上 评 标 系 统  
网上交易服务管理系统  
政府协议采购电子反拍系统   
建设工程直接发包系统   
内 部 办 公 系 统  
  通 知 公 告
  信 用 专 栏
  在 线 查 询
  行 业 动 态
  互 动 平 台
  在 线 调 查
详细信息
您当前所在位置:首页 - 详细信息
 
温州打造电子招标投标新样板 开标“不见面” 评标可远程
来源:温州日报瓯网 时间:2019/8/26 14:34:56 作者:缪眎眎 阅读 9123 次
  记者昨从市政务服务局了解到,我市首例综合运用“不见面”开标+远程异地评标技术的工程建设项目——市自来水公司黄石山增压泵站工程于8月20日顺利完成开评标活动。这意味着我市电子招标投标迎来全新模式,也是市政务服务局全面贯彻落实市委市政府“三助三红”专项活动要求的一大创新举措。
  据悉,该项目招标控制价为5378.8664万元。在开标环节,共42家投标单位递交投标文件。与以往不同的是,投标企业无需到达开标现场,依托互联网自主完成投标文件线上投递、在线解密、实时答疑等程序。开标全过程在市公共资源交易网上进行视频直播,耗时不到30分钟。在评标环节,该项目以温州为主场,以江苏南通为客场,随机抽取两地评标专家,联合开展远程异地电子评标。“整个开评标过程有效缩减了交易时间、降低了投标成本,真正实现投标企业‘零次跑’,打通了全流程电子招标投标‘最后一公里’。”市政务服务局相关负责人说。
  记者了解到,自今年4月起,市政务服务局启动“不见面”开标系统的研发和建设,目前该系统已投入试运行,计划于9月底正式运行。据市政务服务局相关负责人介绍,推行“不见面”开标后,交易中心工作人员运用该系统可同时进行多个项目的开标监管,而招标人通过多点并发、同步解密投标文件,可在同一个时间段完成多个项目的开标工作。招标人、投标人、交易中心可随时随地通过网络视频、音频等媒介了解开标项目信息。此外,交易中心通过投标企业手机微信扫描二维码可获取其定位信息,收集投标企业是否存在串通投标、挂靠等违法问题线索。
  同时,针对近年来社会各界反映强烈的评标专家评标不公、专家不专等问题,市政务服务局全力推进远程异地评标工作。目前已与武汉、福州、南昌等八个省外地市建立远程异地评标合作关系,提高评标质量。
  市政务服务局相关负责人表示,下一步将着手制定“不见面”开标工作制度,积极推进远程异地评标合作区域延伸拓面,把“不见面”开标+远程异地评标打造为全省领先的电子招标投标新样板。
【打印】 【关闭】
 
上一篇:六安市公管局落实“放管服”改革,提升招投标工作效率
下一篇:济南:资质数据“秒用”让建筑企业招投标报名“零跑腿”
相关新闻>>
   
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 网站地图 | 在线留言
版权所有:宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心(宁波市北仑区招投标中心) 未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息
联系地址:北仑区长江路1166号北仑行政大楼B座三楼 (邮编:315800) 电话:(0574)89383940
备案序号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司 后台管理